CAN 2019: Le Sénégal et l’Algérie en huitièmes de finale

Partagez!

Le Sénégal était condamné à battre le Kenya, pour passer en huitièmes de finale de la CAN 2019. Les Lions ont rempli leur mission en étrillant le Kenya 3-0.

Le Sénégal a longtemps buté sur l’arrière-garde kényane, avant de débloquer la partie par Ismaïla Sarr (1-0, 63ème).

Le Rennais sera imité huit minutes plus tard par la star Sadio Mané, qui se rachetait après avoir manqué un pénalty quelques minutes plus tôt (2-0, 71ème).

Le même Mané a porté l’estocade finale en transformant un nouveau pénalty consécutif à une faute sur Ismaïla Sarr (3-0, 78ème).

Le Sénégal se qualifie donc pour les huitièmes de finale après sa défaite inquiétante contre l’Algérie.

Dans le même groupe et au même moment, l’Algérie a pulvérisé la Tanzanie (3-0). Trois matches, trois victoires, les Fennecs n’ont pas eu d’égal dans leur groupe.

Les hommes de Djamel Belmadi ont fait sauter le verrou défensif tanzanien grâce à un but de Slimani (34ème) et à un doublé d’Adam Ounas (39ème, 45+1).