1ère Journée Groupe B : Le petit poucet piège la Guinée

Partagez!

Le Syli national de la Guinée a eu chaud, face à Madagascar. Pour son premier match dans cette 32 ème Coupe d’Afrique des Nations, le Syli national de Guinée a été tenu en échec par Madagascar. Les deux équipes ont partagé les points sur un score de deux buts partout.

Absente de la dernière édition au Gabon en 2017, la Guinée n’a pas vraiment signé son grand retour dans le gotha du football africain. Evidemment, les hommes de Paul Put ont l’ambition d’aller jusqu’au bout. Quart de finaliste en 2004, 2006, 2008 et 2015, le Syli pour sa douzième participation doit bien surveiller sa garde s’il veut aller loin dans cette Coupe d’Afrique des Nations. Grâce à son but marqué à la 34è minute, Sory Kaba a permis à la Guinée, plus entreprenante et maitrisant plus le match, de mener 1-0 à la pause. Mais au retour des vestiaires, les Malgaches confirment qu’ils ne sont pas venus en Egypte pour faire de la figuration, même s’ils participent à une phase finale de CAN pour la première fois. C’est d’abord Anicet Abel qui égalise pour les Baréas à la 49ème minute avant que Charles Andrea ne leur donne l’avantage à la 55è minute. A la suite, le Syli National met la pression et obtient un penalty suite à une faute sur Ibrahima Traoré. François Kamano transforme la sentence à la 66ème minute.