UFOA-B: Le Nigeria vainqueur du tournoi dames

UOMOA PHOTOUOMOA PHOTO
Partagez!

Le Nigeria a remporté le Tournoi UFOA B Dames, aux dépens de la Côte d’Ivoire, pays organisateur, battue en finale samedi 18 mai 2019, au stade Robert Champroux d’Abidjan, aux tirs au but (1-1, tab 5-4).

La Côte d’Ivoire avait ouvert le score à la 41ème minute par Koko (1-0). Mais dans les toutes dernières minutes de la rencontre, Grace Kanu Uchenna, meilleure buteuse de la compétition, avec 10 réalisations, a remis les pendules à l’heure pour son équipe (1-1, 94ème).

Plus fortes psychologiquement, les Nigerianes vont l’emporter lors de la séance des tirs aux buts devant des Ivoiriennes abattues par l’égalisation du Nigeria dans les dernières minutes (5-4).

C’est la seconde finale perdue par les Éléphantes de Côte d’Ivoire dans cette compétition.